КРАСНОДАРСКИЙ АВТОЦЕНТР КАМАЗ

8 (86162) 5-16-84

8 (86162) 6-15-17

ГРУЗОВИКИ CANTER

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УСЛОВИЯ

КОНТАКТЫ

ВЛАДЕЛЬЦАМ

О КОМПАНИИ

Бортовой грузовик с краном-манипулятором MITSUBISHI FUSO CANTER

Бортовая платформа

КМУ

Описание

Бортовой автомобиль с крано-манипуляторной установкой (КМУ) - это грузовой автомобиль с гидравлическим или тросовым краном, установленным на бортовой платформе. Он применяется для транспортировки грузов различного назначения, с возможностью собственной погрузки и разгрузки.

 

    Уникальным отличием такого автомобиля является то, что водитель, при наличии соответствующих документов, может самостоятельно производить погрузочно- разгрузочные работы, уменьшая тем самым как затраты на перевозку, так и время, затрачиваемое на погрузку/разгрузку, что минимизирует риски несвоевременной поставки груза.

 

    Автомобиль с КМУ также имеет возможность провести сложные работы, такие как: подъем и опускание груза из-за препятствия (заборы, стены), работы с грузами ниже уровня земли (колодцы, карьерные работы).

 

    КМУ обычно устанавливают позади кабины автомобиля, так как при этом обеспечивается наилучший баланс устойчивости, нагрузки на шасси и грузоподъемности техники. К тому же, кран-манипулятор, установленный за кабиной, минимизирует возможность образования «мертвых зон». В практике, как известно, КМУ также устанавливают и на заднюю часть рамы автомобиля, но  при этом раму либо удлиняют, либо сокращают полезный объем бортовой платформы.

 

    Стандартно, каждый автомобиль с КМУ оснащается аутригерами, которые подбираются в зависимости от типа крана, его грузоподъемности и веса, и служат для обеспечения устойчивости и надежности крана при работе.

 

    Гарантия производителя  КМУ на шасси Mitsubishi Fuso CANTER составляет: на КМУ от 1 до 3 лет, на бортовую платформу – до 2 лет. На складах готовой продукции DAIMLER KAMAZ RUS LLC доступны стандартные комплектации бортовых автомобилей с КМУ. Представлены борта от производителей: ООО «Автомеханический завод» г. Нижний Новгород, ООО «Мега Драйв» г. Москва, ООО «РусТрак» г. Нижний Новгород, ООО «Чайка-НН» г. Нижний Новгород, и КМУ от мировых производителей PALFINGER, UNIC и Kanglim.

 

    Отбор производителей бортовых платформ в стандартных комплектациях осуществлялся с учетом оптимизации соотношения цены и качества, как для новых автомобилей, так и для автомобилей с пробегом

Стандартные комплектации:

Хар-ки платформы

Производ.

Шасси

Бортовая платформа со стальными или алюминиевыми бортами

АМЗ

F85DG

F85DH

F85DJ

МегаДрайв

F85DG

F85DH

F85DJ

РусТрак

F85DG

F85DH

F85DJ

Чайка-НН

F85DG

 

DAIMLER KAMAZ RUS гарантирует рекомендованные розничные цены на комплектации со стандартными надстройками на территории всей России. Стоимость автомобилей Mitsubishi Fuso CANTER с нестандартными надстройками, производимыми под заказ, определяется дилером в каждом конкретном случае. Внимание! Рекомендованные розничные цены не включают в себя стоимость доставки до регионов, находящихся вне европейской части России. Посмотреть стоимость доставки в различные регионы РФ»